おいしい木の芽にご用心
昨日、新鮮な、枝付き木の芽をもらいました。
さっそく、若芽を枝から外していたら、指に棘を刺してしまいました。
ほんのチクリでしたが、今も赤くはれています。
山椒の棘は危険ですね。
とは言っても、木の芽のさわやかな香りに、気分もリフレッシュ!
木の芽和えに、木の芽の佃煮と、おいしく頂きました。
やはり、旬のものは最高ですね。
昨日、新鮮な、枝付き木の芽をもらいました。
さっそく、若芽を枝から外していたら、指に棘を刺してしまいました。
ほんのチクリでしたが、今も赤くはれています。
山椒の棘は危険ですね。
とは言っても、木の芽のさわやかな香りに、気分もリフレッシュ!
木の芽和えに、木の芽の佃煮と、おいしく頂きました。
やはり、旬のものは最高ですね。